金赞娱乐优惠活动:河北高校天价宿舍1万6一年

文章来源:云币网    发布时间: 2019年12月08日 17:14  阅读:2213  【字号:  】

节约,每每说到这个词,我们都不陌生,可是,真正能做到这一点的。能有几人?古人云:检,德之共也;,恶之大也。这就是在告诫我们要勤俭节约,不能铺张浪费。 从前,人们就在提倡节约,不能浪费,现在也是。但是,人们始终不够重视,不能做到节约。每每走在大街小巷中,我们总会看到这样一个情景:饭店里,人们为了显示自己的虚荣心,总是大量的点菜,这样就造成了不必要的铺张浪费。而人们每次谈论到这个问题,总觉得不关自己的事,总觉得做这些没有必要。可如果一直抱着这样的心态下去,我们的世界会变成怎样的呢? 在三国时期的诸葛亮说过:静以修身,俭以养德。就是说有道德的人,必须做的第一点,就是学会节约。现在的我们,每天都在读这些名言。可是,我们从来都没意识到要勤俭节约,只是在没有目的盲目地读。 说到节约,唐宋八大家之一的苏轼,在公元1080年,被贬职来到黄州,他为了不乱花一分钱,每天都精打细算。还有赵括胤,他教女俭朴天上神仙府,人间帝王家。作为一国之主皇帝应该说是最富有的,金银财宝其享用,可是宋朝开国皇帝宋太祖赵括胤,却不但生活简朴还反对铺张浪费。严格教育子女生活简朴。这些故事,都告诉我们要节俭,而不能浪费。现在,我觉得应该从现在开始,我们要勤俭节约,反对铺张浪费。 相信,如果我们能勤俭节约,从每件小事做起,一定会让中华民族在勤俭节约的美德中从我们身上发展下去!

金赞娱乐优惠活动

长大后,我上学了。我很懒,每逢节假日,我都窝在被窝里睡大觉,一睡便睡到中午。这会儿,妈妈总掀开我的被子,对我说:快起来,做人要勤俭,别懒懒散散的。我问她:什么是‘勤俭’?勤劳,节俭!说着,她自顾自地打扫起房间来。于是,我懂得了做人要勤俭。

清晨,我走在清新的小路上,闻着浓郁的花香,我的心情也格外舒畅,心想,要是奖状也有的话那就是喜上加喜了。到了干净的操场,我犹如脱缰的奔马,直奔我们班,果不其然,我获得了三张奖状,我得意极了,当我以为要结束的时候,谁知老师突然来了个重磅炸弹,说:接下来,开始发奖品,没等我们明白,老师就开始点名了,当我们最最最好的老师发到第二个奖品,全班发出雷霆般的欢呼声音,太高兴了!,太棒了!。

来到了新学校,呼吸着清新的空气,有些一种轻松,有一种解放。今后的生活在也没有了妈妈的唠叨,可是过了一天…两天…三天后,我就再也寻觅不到那种来校第一天的解放与轻松。似乎有些怀念妈妈经常说的话语,曾经只是单纯的厌倦妈妈,讨厌她总是说我,可是现在我明白了,悟出,也感受到了妈妈的话并不只是唠叨,而是我忽略了那份情,妈妈常对我说的话,是对我的关心,话语里的情与爱都被我在无声中抹去,只把赤裸裸的唠叨映入眼帘。懊悔那天对妈妈发的脾气,把自己的怒气发在了妈妈的身上,从前忽略的情,今后我会忽略唠叨,念着情。




(责任编辑:吕峻岭)

相关专题